スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトーレン 2010

シュトーレン2010
12月に入り、シュトーレンの季節がやってまいりました。
毎年ご好評いただいている、シュトーレンですが、
今年は、新しいオーブンで性能がアップしたせいか、
ふっくらと、よりおいしく焼きあがっています。

シュトーレンは、ドイツの伝統的な発酵菓子で、
12月に入ると、少しずつ切り分けて食べては、クリスマスを心待ちにするためのお菓子。
ラム酒に漬け込んだレーズンに、いちじく、オレンジピール、アーモンドがぎっしり入っていて、
シナモンやコリアンダー、カルダモンなどのスパイスの風味が、
ヨーロッパの冬の味と香りです。

乳製品、卵を使用しておりませんので、
アレルギーをお持ちのお子様のクリスマスケーキとしても、喜ばれています。
シュトーレンと言えば、白い粉糖がびっしりかかったものが主流ですが、
当店は白砂糖を使用しない都合で、粉糖がかかってない、
焼きっぱなしの形をとっております。

店頭でも販売しておりますが、ご予約いただけると、確実にご用意いたします。

1500円

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。