スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バタール1号

20090122114251
今年の目標はバケットを作る!

なんて何も知らず言ってみたものの、調べてみたら、バケットはなんと長さが65㎝もあるフランスパンのことのようで、うちのオーブンや作業台の大きさを考えるともう無理!
バタールなら45㎝なので、今年の挑戦はバタールに変更です。
で、第1号ができました。

…が、クープが上手く割れなかったり、まだまだイメージには程遠いかんじ。お店に並ぶのはもうちょっと先。
なにしろ今年の目標ですから。あと11か月ゆうにあります。

でも火が付いたところで、早めにがんばります。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • #
  • 2009.01.22(Thu)
  • Edit
もう、十分美味しそうだけど?
桂子さん、この間は塩のリーフレットありがとうございました。(今頃ですみません…)

おいしそうだけど、まだ商品にはなりませぬ。
がんばります。
  • みほ#-
  • URL
  • 2009.01.26(Mon)
  • Edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。